Зима без паспорта

Ростехнадзор проверил все города и районы Алтайского края на готовность к отопительному сезону 2020—2021. Готовыми оказались не все, сообщили в краевом минстрое
Из 138 муниципалитетов паспорта готовности к отопительному сезону получили 130. Это 94 процента, что на три территории больше, чем в прошлом году. Восемь пока паспорта не получили: это Алейск и Яровое, а также Бурлинский, Заринский, Каменский, Табунский, Тальменский и Хабарский районы. Им выдали акты с замечаниями, которые нужно устранить, после чего Ростехнадзор проведет повторную проверку.
«Вместе с тем, отопительный сезон в населенных пунктах проходит в штатном режиме», — подчеркнули в Минстрое.
В 2020 году на подготовку жилищно-коммунального комплекса региона потратили 1,5 миллиарда рублей. Отремонтировали или заменили 110 котлоагрегатов, 62,4 километра тепловых и 85 километров водопроводных сетей. К началу отопительного сезона общий объем угля для теплоснабжения на площадках края составлял более 130 тысяч тонн, также сформировали резервный запас.
Отметим, что в городе Яровом до сих пор действует постановление правительства Алтайского края от 21 ноября 2019 года о введении режима ЧС в связи с ситуацией на местной ТЭЦ.