Горячие обеды — врачам и медсестрам

Коронавирусная пандемия усложнила жизнь каждого из нас. Но особая тяжесть легла на плечи медицинских работников, которым порой не хватает времени даже перекусить. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак и Евгений Подгорный, депутаты Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, Александр Бестужев, Александр Тарасов, Сергей Трубников и Дмитрий Колпаков и волонтеры фонда «Общее дело» решили поддержать врачей, фельдшеров и медсестер ковидных бригад и сотрудников инфекционных отделений всех поликлиник Кировского района – NONO 21, 22, 13, которым прямо на рабочее место будут доставлять горячее питание
Акция по передаче первых 100 контейнеров с горячими обедами состоялась накануне. Принимая их, главный врач медучреждения № 22 Татьяна Федоринина поблагодарила депутатов, инициаторов акции, за поддержку в трудное для коллектива медработников время. Она рассказала, что на базе поликлиники, на обслуживании которой насчитывается свыше 100 тысяч жителей Кировского района, сформировано 19 специальных бригад, ежесуточно работающих в напряженном режиме. Сегодня акцент сделан на амбулаторно-поликлиническое звено, пациенты с легкой формой заболевания восстанавливаются дома, и им квалифицированную помощь оказывают врачи, медсестры, фельдшеры поликлиники
№ 22. «Хочу выразить слова благодарности в адрес депутатского корпуса Кировского района, — обратилась главврач. — Наши депутаты всегда приходят к нам в трудные минуты. Эта акция — гражданская позиция настоящих мужчин. Они понимают, что мы работаем по 12 часов, постоянно находимся на вызовах, и у нас нет времени даже просто съесть бутерброд. Горячие обеды — это большой знак внимания со стороны депутатов к нам, медицинским работникам, а также к своим избирателям. Это дорогого стоит».

Дмитрий Колпаков

Горячие обеды для медработников в поликлиники Кировского района доставили волонтеры Новосибирского городского фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело» и помощники депутатов.
«Сегодняшняя акция — это продолжение нашей работы, которую мы — волонтеры, депутаты, общественники и просто неравнодушные люди — ведем с весны нынешнего года в рамках всероссийской акции «Мы вместе!», — пояснил депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов. — В первую «ковидную волну» добровольцы помогали тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, продуктовыми наборами. А теперь мы хотим помочь нашим медикам, которые, не жалея себя, работают по 12 часов в сутки, и которые, порой, не имеют возможности побывать дома и приготовить еду, позаниматься с собственной семьей. Те, кто переболел этой заразой, могут подтвердить, что наши врачи — настоящие герои».

Евгений Подгорный

Депутат добавил, что в волонтерском движении принимает участие много молодежи, которая не боится, не прячется, а достойно проявляет свою гражданскую позицию. Организацией горячего питания для медиков занимается фонд «Общее дело» при поддержке спонсоров.
Необходимо отметить, что раз в неделю депутат Александр Тарасов выделяет свою машину для подвоза врачей на дом к пациентам.

Александр Тарасов

Своего коллегу поддержал еще один участник акции — депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Колпаков. «Городская поликлиника № 22 на Затулинском районе всегда испытывала большую и серьезную нагрузку, а сейчас она увеличилась в несколько раз, — говорит он. — Поэтому я и мои коллеги-депутаты с энтузиазмом подключились к акции. Глава региона Андрей Травников объявил о том, что в Кировском районе будет построено еще две новых поликлиники, которые должны снять эту нагрузку. А сегодня докторам очень трудно, поэтому мы не остались безучастными к их проблемам. Добавлю, что в программу по доставке горячего питания для медиков включены и другие поликлиники Кировского района.
О своем отношении к акции «Мы вместе!» рассказал также кировчанин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный. «В такой тяжелый период мы должны объединяться, помогать нашим медикам — врачам, медсестрам, фельдшерам, кто сейчас, как говорится, находится на передовой, — пояснил он свою позицию. — Считаю за честь участие в акции, к которой присоединился также наш земляк, депутат Государственной думы Виктор Александрович Игнатов, который приобрел во все приемные депутатов пульсоксиметры для измерения уровня кислорода в крови и пульса. Мы должны делать все, чтобы помочь нашим врачам хоть в какой-то степени облегчить их жизнь».
Инициаторы акции уточнили, что волонтеры и представители депутатского корпуса Кировского района будут также оказывать помощь и другим медучреждениям в закупке медицинских масок, дезинфицирующих средств.
Василий МАТВЕЮК,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»