Слалом с ковидом

В горнолыжном курорте Шерегеш открылся горнолыжный сезон 2020—2021. В эти дни известный курорт Кузбасса посетило около пяти тысяч человек. Приехали также гости из Москвы. В связи с открытием сезона в Кузбассе появится новый обсерватор для зараженных коронавирусом
Об этом сообщила официальный представитель областного минздрава. «Дополнительный обсерватор открывается на базе «Сибирской сказки». Это детское оздоровительное учреждение в Новокузнецком районе», — сообщила замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Она отметила, что с момента возникновения первых случаев коронавирусной инфекции учреждение использовалось для изоляции прилетающих и возвращающихся из-за пределов РФ с отдыха. Потом он работал в рамках летней оздоровительной кампании. Сейчас, по словам замминистра, обсерватор откроется для нужд горнолыжного курорта. Елена Зеленина подчеркнула, что в учреждении имеются необходимые условия. Режим работы обсерватора уже отработали. Коллектив, в том числе и медицинские сотрудники, имеют опыт.
Одновременно в Таштагольской районной больнице увеличили количество мест для оказания медицинской помощи пациентам с ОРВИ и подозрением на коронавирус. А на курорте оборудовали пункт сдачи анализов на ковид-19.