20 метров одного автобуса

Автобус длиной почти 20 метров будет возить пассажиров по Новокузнецку
Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов показал фотографии нового транспорта. Первая партия сочлененных автобусов Volgabus 6271G отправилась накануне в Новокузнецк из Волгоградской области. «Volgabus 6271G — это новинка 2020 года. Длина кузова увеличена на 50 см, что позволяет увеличить пассажировместимость. Такая машина способна перевозить в час пик до 192 пассажиров», — написал мэр в соцсетях.
Сергей Кузнецов отметил, что в этом транспорте большое внимание уделили комфорту пассажиров. Автобус полностью низкопольный, а значит, не имеет ступеней. Благодаря системе наклона кузова быстрый вход в салон обеспечивается при подъезде к тротуарам и платформам разной высоты. Для людей с ограниченными возможностями и молодых родителей с колясками предусмотрена откидная аппарель.
«Автобус оборудован камерами, системами оповещения пассажиров, бортовым комплексом навигации и связи. Удобство управления обеспечивает мультиплексорная система, которая передаёт данные обо всех компонентах автобуса в реальном времени на монитор бортового компьютера. Благодаря автоматической коробке передач и подвеске с EBS управлять даже такой длинной машиной водителю легко и приятно», — отметил глава Новокузнецка.
Он подчеркнул, что по пути в Новокузнецк автобусы ждет серьёзное испытание — им предстоит преодолеть расстояние в три с половиной тысячи километров. Новые «Волгабасы», уже работающие на улицах Новокузнецка, преодолели это расстояние без проблем.
Глава города отметил, что данные автобусы будут работать на самых востребованных маршрутах и, конечно, в часы пик.