Детей и их маму спас сосед

Сосед по дому спас на пожаре женщину и троих детей — они в этот момент спали
«Пожар случился в частном жилом доме в Первомайском районе Новосибирска. «Сообщение о пожаре в частном двухквартирном жилом доме на улице Речная поступило 24 ноября в 5.30 утра. На момент прибытия пожарных открытым огнем горел дом и надворные постройки, была угроза распространения огня на соседние строения. Уже через 20 минут пожар удалось локализовать, в шесть утра открытое горение было полностью потушено», — рассказали в ГУ МЧС.
До прибытия пожарных из одной половины дома самостоятельно эвакуировалась семья из пяти человек. Глава этой семьи — Станислав Лысенко — первым обнаружил возгорание и вызвал пожарных. А до их прибытия самостоятельно спас из дома соседей — женщину и троих детей.
«Рано утром я проснулся от непонятного хлопка, затем раздался еще один хлопок. Выглянув в окно, увидел вспышку в соседней половине дома. Разбудил свою семью, а сам бросился на помощь к соседям. В это время огонь уже отрезал выход из дома, и оставался один путь — через окно, выходящее во двор», — рассказывает спаситель.
Мужчина прошел через огород к окнам и начал стучать в них, будить соседей, которые крепко спасли. После чего через окно вытащил по очереди всех детей и соседку. Сонных детей, чтобы они не замерзли, мужчина разместил в своем автомобиле. Никому из горящего дома помощь медиков не потребовалась.
Спасшему женщину и детей Станиславу Лысенко 33 года, он работает машинистом электровоза в депо «РЖД». В настоящее время в МЧС рассматривается вопрос о его поощрении.