На войне как на войне?

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов во время еженедельной телепрограммы «Утро с мэром» рассказал о том, что ему поступают угрозы
Основным вопросом, который обсуждался в ходе эфира, стала ситуация с транспортной реформой. Глава города отметил, что одно дело, когда озвучивается конструктивная критика, предложения, проблемы и недостатки, которые не смогли учесть. А другое дело, подчеркнул Сергей Кузнецов, это — экстраполированная тема войны.
«Люди, которые ее объявили мне, вышли далеко за пределы разумных рамок правил поведения, я бы сказал, оппонентских действий. Начинаются разного рода провокации, вбросы, сплетни, звонки, взломанный телефон, преследования разного рода. Я потом отдельно расскажу всю эту историю. Я её расскажу на всю Россию. Но история набирается очень интересная. И этой историей будут заниматься правоохранительные органы.
Мы видели, как с нескольких компьютеров, IP-адресов шла грязь, оскорбление власти, оскорбление личности. В директ поступало до 300 в день оскорблений с матами, угрозами. Но мы останемся выше этого. Это другая часть, нехорошая часть этой реформы. Наверное, кто-то слишком много теряет. Теперь мы видим весь пассажиропоток, он у нас в руках. По сути дела, муниципалитет стал тем заказчиком транспорта и транспортного обслуживания, каким и должен был быть всегда», — сказал мэр.
Он заметил, что, может быть, не всё сейчас получается. Но глава города подчеркнул, что сейчас у администрации есть возможность видеть реальный пассажиропоток. «Я теперь могу полагать, сколько эта отрасль стоила денег, какая капитализация в этой отрасли была и сколько уходило в «чёрную дыру»», — отметил мэр.