Неужели в деле всплывет миллиардер?

Суд Центрального района Кемерова 26 ноября начал рассмотрение уголовного дела бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского
Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Бывший руководитель вины не признал.
По версии обвинения, в 2013—2014 годах он как гендиректор комбината передал руководителю стройнадзора региона семь миллионов рублей. Это дало возможность провести реконструкцию здания без разрешения и ввести ТРЦ «Зимняя Вишня» в строй при наличии нарушений правил пожарной безопасности. Через четыре года в торговом центре произошел пожар. Вячеслав Вишневский не признал вину, ссылаясь на то, что на момент инкриминируемого ему преступления он был наемным генеральным директором. Он заявил, что перечисление денежных средств ООО «ИСК-Ресурс» комбинат сделал легально, оплачивая оказанные услуги.
Статус подсудимого как наемного менеджера может очень многое изменить в процессе. В этом случае в поле зрения правоохранительных органов неизбежно попадет тогдашний владелец кондитерского комбината, нынешний глава группы компаний «КВД-Групп» и долларовый миллиардер Денис Штенгелов, который сейчас проживает за рубежом. Сразу после страшного пожара он фактически признал свою причастность к трагедии, добровольно выплатив родственникам пострадавших по два миллиона рублей за каждого погибшего. Однако в дальнейшем его имя вовсе не всплывало в материалах расследования.
Страшный пожар в ТРЦ «Зимняя Вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. В Кемерове сейчас проходят три судебных процесса. К суду в том числе привлекают двух пожарных, принимавших участие в тушении, их руководителей из областного управления МЧС, представителей торгового центра, бывшую чиновницу Госстройнадзора, ее сына — всего 15 человек.