С «умными» придется подождать?

Региональное управление ФАС приостановило конкурс по поиску концессионера для заключения соглашения на установку «умных» остановок в Новосибирске
Один из участников аукциона, объявленного новосибирской мэрией для поиска концессионера на установку «умных» остановок, подал жалобу в региональное управление ФАС. По словам руководителя городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александра Люлько, одна из крупнейших российских компаний решила минимизировать риски и оспорила некоторые условия контракта, сочтя их довольно жесткими.
УФАС приостановило торги до рассмотрения жалобы. Процедуру назначили на 1 декабря. Требования обжалует макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком». По данным Люлько, конкурсанта не устроили необоснованные, по его мнению, условия страхования остановочных павильонов, цена каждого из которых составляет около двух миллионов рублей. Если жалобу посчитают обоснованной, то аукцион прекратят, и мэрия начнет подготовку обновленной документации для следующих торгов.
Конкурс на установку «умных» остановок администрация Новосибирска объявила в октябре. Концессионер должен оборудовать в городе 250 павильонов. Стоимость контракта — 368 миллионов рублей.