Дед Мороз приплыл к акулам

Аквалангист в костюме Деда Мороза покормил кальмарами обитателей океанариума в Новосибирском центре океанографии и морской биологии «Дельфиния»
Аквалангист в новогоднем костюме под водой еле успевает отбиться от рыб. Увидев угощение в руках дайвера, акулы, скаты и мурены, как большие кошки, тянутся к человеку. Под водой в аквариумах — елочные шары, подарки и хлопушки. Рыбам новогодняя атрибутика малоинтересна, а посетители активно фотографируют необычные новогодние символы на морском дне.
В рационе обитателей океанариума традиционный морской коктейль — кусочки рыбы, кальмары, креветки. Ныряльщики спускаются под воду дважды за смену. Температура воды в аквариумах плюс 25 градусов, поэтому дайверам вполне комфортно работать. «Идея опустить дайвера в костюме родилась сама по себе. Это инициатива наших сотрудников. Дайвер и так опускается каждый день. Он выполняет не столько развлекательную и поздравительную функцию, сколько практическую — кормит, чистит аквариумы, ухаживает за рыбами», — рассказывает представитель центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» Антон Нагорняк. Дед Мороз с кислородным баллоном в ластах будет опускаться в аквариум все новогодние праздники каждый день, обещают в центре океанографии.
В океанариуме находится около трех миллионов литров морской воды, для этого каждый месяц используют около 30 тонн соли. В такой воде живут более 300 жителей морей и океанов.