Обувь может многому научить

Выпускница Томского политехнического университета Регина Крайняя разработала обувь-конструктор для детей. Такие вещи призваны привить ребятишкам основы осмысленного потребления
«Идея проекта модульной обуви возникла еще при обучении в Томском политехе. Окрепла же она после стажировки в компании, производящей «умные» кроссовки, оснащенные съемными датчиками. С помощью этих датчиков можно лучше узнать своего потребителя. Это дало мне понимание обуви как предмета, несущего в себе больше одной основной функции», — говорит Регина Крайняя.
В прошлом году прототип такой обуви девушка изготовила из пищевого силикона и ЭВА. Оба материала синтетические и используются для создания детских игрушек. В дальнейшем Регина как руководитель стартапа планирует изготавливать конструктор из вторичных материалов и материалов на биооснове, которые бы были безопасны для производства детских товаров и практичны в эксплуатации.
В этом году свою разработку выпускница ТПУ также представила на этапе международного конкурса дизайнеров и деятелей искусств Lexus Design Award Russia Top Choice. Он направлен на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. Разработка выпускницы Томского политеха заняла второе место. Девушка получила возможность пройти обучение в Британской высшей школе дизайна в Москве и ценный приз от Lexus.