Простуда не повод для больничного

Аналитики службы исследований hh.ru провели исследование, в котором выяснили, что 65 процентов жителей Сибирского федерального округа продолжают ходить на работу простуженными и не берут больничный, если не температурят
Это наиболее высокие показатели в России, наряду с Северо-Западным федеральным округом, а в целом по стране доля таких респондентов — 56 процентов. Еще три процента жителей Сибири берут больничный, но продолжают приходить на работу, пять процентов — оформляют больничный лист, но трудятся дистанционно, 15 процентов — остаются дома и работают удаленно без официального больничного. И лишь 10 процентов жителей СФО при простуде оформляют больничный, остаются дома и не работают.
В Сибирском федеральном округе по-разному решают вопрос с изоляцией заболевших сотрудников: 31 процент опрошенных отметили, что их работодатель всегда отправляет простывших домой. 41 процент заявили, что их отправляют домой, только если они не могут выполнять свои обязанности. 29 процентов отмечают, что руководители никогда не предлагают заболевшим сотрудникам покинуть офис.
На вопрос о том, приходят ли их коллеги на работу простуженными, большинство жителей Сибири ответили положительно: 26 процентов отмечают, что это происходит регулярно, 38 — что такое случается время от времени, 25 — говорят, что это бывает, но редко. Только семь процентов рассказали, что их коллеги никогда не приходят на работу с простудными заболеваниями.