Так победим!

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ответ на решение спортивного арбитражного суда о запрете использования флага и гимна на олимпиадах и чемпионатах для российских спортсменов предложил им выступать под Знаменем Победы
«Международные бюрократы от спорта, следуя антироссийской политике, проводимой США и их западными союзниками, в очередной раз показали, что принцип «спорт — вне политики» так и остался утопической мечтой основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена», — написал мэр на своей странице в Facebook.
Политик уверен, что запад «пытается не просто разрушить нашу страну, но и лишить нас национальной гордости»: «Предлагаю асимметричный ответ — использовать в качестве символа нашей команды на предстоящих соревнованиях Знамя Победы — государственный флаг Советского Союза, победившего фашистскую Германию».
Накануне спортивный арбитражный суд (CAS) объявил решение по делу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Ближайшие два года российские спортсмены на Олимпийских, Паралимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без национального флага. В случае победы — гимн России звучать не будет.
Санкции в отношении российского спорта ВАДА ввело в начале декабря прошло года. Причиной послужило то, что база данных московской антидопинговой лаборатории 2012—2015 годов была передана в агентство в искаженном виде.