TikTok как предмет для обучения

ТПУ внедрит в магистерскую программу «Цифровой маркетинг» Школы инженерного предпринимательства образовательный модуль, посвященный соцсети TikTok
С таким предложением в вуз обратился основатель одной из частных бизнес-школ для подростков Виталий Хилько. Сейчас стороны обсуждают формат внедрения модуля в программу подготовки предпринимателей в ТПУ. Как отмечают в вузе, для Школы инженерного предпринимательства ТПУ TikTok является перспективным инструментом цифрового маркетинга для всех категорий бизнесменов.
«К TikTok мы присматривались давно и видим, что сейчас это площадка не только для развлекательного контента. Особое внимание там уделяется рекламному кабинету и продвижению рекламы через свои алгоритмы. Логично, что нужны специалисты, которые смогут через TikTok делать маркетинговые кампании любых товаров и услуг, в том числе — технологических, инженерных и многих других», — отмечают в ТПУ.
Стороны приняли решение начать с приглашения специалистов и обучения преподавателей школы основам работы в TikTok. В вузе также планируют провести опрос студентов, чтобы понять их интересы и ожидания от нового образовательного блока.
TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео, принадлежащий пекинской компании ByteDance, запущенный летом 2018 года. В 2020 году TikTok стал самым скачиваемым приложением. Он ежеминутно генерирует невероятный трафик конкретных физических и юридических пользователей.