В мэрии привечают нелегалов?

Глава областного комитета по лицензированию Александр Деев сообщил городским депутатам о нежелании мэрии Томска помогать решать проблему с точками продажи нелегального алкоголя
По словам Деева, работа горадминистрации вызывает у него недоумение. «Администрация Томска, к сожалению, ничего не делает в вопросах пресечения точек продаж. Мы пытались, дважды выступали на городской комиссии по профилактике правонарушений. Нас внимательно выслушали. Мы даже показали те меры, которые можно было принять в Томске, но, к сожалению, все это как-то не воспринимается», — рассказал Деев на комиссии по регламенту и правовым вопросам гордумы.
По словам Деева, раньше с точками продаж нелегального алкоголя бороться было сложнее, но после появления комитета по лицензированию на магазины часто набирается достаточно доказательств, чтобы власти пресекали их деятельность.
Всего сотрудники комитета выявили три магазина, где продавцы разливали этот опасный «коктейль».
«В мэрию пишем запрос, чтобы разобрались, расторгли договоры. В целом на 27 точек разослали информацию. Приходит ответ, что они считают это нецелесообразным, так как речь идет о поддержке предпринимательства, да и к тому же сейчас вирус. Позиция нам абсолютно непонятна. В том же Северске власти провели работы. В Красноярске администрация за два года с 640 точками разорвала соглашения. Работа мэрии Томска у меня вызывает только недоумение», — подытожил Александр Деев.