«Пик-пик» — и готово!

Все мы давно привыкли, что в магазинах кассиры пользуются сканерами для считывания штрих-кодов. «Пик-пик» — и ваша покупка внесена в кассовый аппарат, определена ее цена и скидка. И многие уже знают о том, что считывать штрих-коды, а также QR-коды, могут и обычные мобильные телефоны. Только если в магазинах это делается при помощи лазерных сканеров, то в мобильниках коды распознает встроенная камера
Начиная с этого номера, «ЧС» время от времени, будет использовать в своих статьях QR-коды, которые вы сможете считать. Нужно всего лишь скачать и установить на ваше мобильное устройство специальное приложение по запросу в поисковике мобильника: «Сканер QR и штрих-кодов». Все эти приложения бесплатные, возможно, в них будет присутствовать реклама. Устанавливаете приложение, входите в него, наводите телефон на QR-код, напечатанный на страницах газеты, и вуаля. У вас в телефоне появляется текст, картинка или ссылка на видео, которые вы сможете прочитать/посмотреть.
Напомним, что такое QR-код. QR-код (англ. Quick Response Code — код быстрого реагирования; сокр. QR code) — тип матричных штрих-кодов (или двумерных штрих-кодов), изначально разработанных для автомобильной промышленности Японии.
Система QR-кодов стала популярной за пределами автомобильной промышленности благодаря возможности быстрого считывания и большей емкости по сравнению со штрих-кодами стандарта UPC. Расширения включают отслеживание продукции, идентификацию предметов, отслеживание времени, управление документами и общий маркетинг.
QR-код состоит из черных квадратов, расположенных в квадратной сетке на белом фоне, которые могут считываться с помощью устройств обработки изображений, таких как камера.
Попробуйте считать код к этой заметке.